Den Kohl vierteln und in feine Streifen schneiden. Anstelle des Apfels, kannst du ebenfalls zwei Birnen in den Rotkohl schnippeln. Dieses Rotkohl Rezept ist also nicht klassisch nur zu Weihnachten lecker. 53 Bewertungen . Schälen und schneiden Sie die Zwiebel in Ringe. Maulwurf Kuchen; Prinzessin Lillifee Muffins; Tassen Küchlein; Weihnachtliche Backmischungen; Teigmischungen; Backgeräte; Dekorieren; Fertige Kuchen. Hier … Mit Salz, Zucker, Apfelessig und Pfeffer in ein großes Gefäß geben und etwas durchkneten. Rotkohl aufkochen und zugedeckt ca. 500 ml Wasser 8. Mit Lorbeer, Wacholder, Nelken, Zimtstange, … DDR-Quiz ; Preise in der DDR; DDR-Küche & Esskultur; DDR-Speisekarten; DDR-Werbung; DDR-Witze; Shopping; Küchenlexikon; Rezept einsenden; Veröffentlicht am 02.01.2019. 4.118. CALLEkocht: Rotkohl kochen nach Omas Rezept eimfach selber machen. Nie wieder aus dem Glas! Aber auch in Salaten, Suppen und Tartes ist das rote Powerkraut ein echter Hingucker. Den Rotkohl einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten schmoren. Viel Spaß beim zubereiten und genießen. Mandeln und Cranberrys, Honig und … Wenn Du den Rotkohl in eine schöne schlanke Streifenform bringen möchtest, eignet sich dafür am besten eine Küchenmaschine*. 1 Stunde schmoren, dabei ab und zu umrühren. Rotkohl-Rezepte sind perfekt für die kalten Tage. Rotkohl zu den Zwiebeln geben und andünsten. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 1 kg Rotkohl 1 Zimtstange 2 Gewürznelken 2 Lorbeerblätter 5 Wacholderbeeren 10 weiße Pfefferkörner 100 g Apfelmus 2 EL flüssiger Honig 50 ml Weißweinessig 200 ml Rotwein 2 rote Zwiebeln 60 g Johannisbeergelee 250 g Äpfel (z.B. Rotkohl und Äpfel in eine Schüssel geben. Durch seinen hohen Eisengehalt, Vitamin C und viele Mineralstoffe stärkt und unterstützt Rotkohl dein Immunsystem und schmeckt dabei noch lecker. Kohl vierteln und mit einem scharfen Küchenmesser den Strunk keilförmig herausschneiden. 1 Stunde schmoren. Rotkohl, regional auch Blaukraut genannt, ist ein nahrhaftes Wintergemüse. Ob zu Wildgerichten oder Gänsebraten, das Rotwein-Blaukraut darf nicht fehlen. Schmalz in einen Kochtopf geben und Zucker darin karamellisieren lassen. Rotkohl putzen, achteln, den harten Strunk entfernen. Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in kleine Stückchen oder Spalten schneiden und nach ca. Ein einfaches und geniales DDR-Rezept für Rotkraut findest du hier! In einem Topf das Schmalz erhitzen, Apfel- und … Rotkohl zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. Scharfes Rotkraut mit Chili. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus. Nicht vergessen: Ab und zu umrühren. HINWEIS: Durch den Essig behält der Rotkohl seine schöne Farbe. Und das Tolle: Der Rotkohl ist super einfach zubereitet und begeistert alle Low Carb-Fans. Unser Rezept … Rotkohl in einer Küchenmaschine oder mit einem Messer in sehr dünne Streifen schneiden, Äpfel ebenfalls mit der Küchenmaschine oder einem Messer in dünne Scheiben schneiden. Ihr Lieben, diesen klassischen Rotkohl selber machen ist mit Omas Rezept ganz einfach. Rotwein-Blaukraut. Die Äpfel und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Rotkohl zu den Zwiebeln geben und andünsten. CALLEkocht: Rotkohl kochen nach Omas Rezept eimfach selber machen. Dieses Rotkohl Rezept ist also nicht klassisch nur zu Weihnachten lecker. Ein einfaches und geniales DDR-Rezept für Rotkraut findest du hier! 250 ml Rotwein 7. Rotkraut klassisch; Drucken. Individuell und wissenschaftlich fundiert, Richtig Intervallfasten: Der Starter-Guide mit 35 Rezepten, Wok- und Bratpfanne von FIT FOR FUN: einfach gesund kochen, Bring! Hier das Rezept aus der feurigen Küche. Das Rezept für Klassischer Rotkohl – Grundrezept mit allen nötigen Zutaten und der einfachsten Zubereitung - gesund kochen mit FIT FOR FUN. Zum Inhalt springen. In einem großen Topf* die Zwiebeln im Schmalz anschwitzen. Hierbei bekommt das Gemüse durch Gänseschmalz, Rotwein, etwas Essig und Apfelstückchen seinen leckeren süß-sauren Geschmack. Rotkohl in einer Küchenmaschine oder mit einem Messer in sehr dünne Streifen schneiden, Äpfel ebenfalls mit der Küchenmaschine oder einem Messer in dünne Scheiben schneiden. Rotkohl klassisch. 4. Vom Kernhaus befreite Äpfel. Die beste Weihnachtsbeilage der Welt: klassisch geschmorter Rotkohl mit Äpfeln. Please reload CAPTCHA. Rezept gerösteter Rotkohl Rezept, wie man Rotkohl kreativ Sehr leckere Rezept-Kreationen aus Soja lässt sich doch Der Rotkohl Vitaler Von klassisch bis ist super einfach zubereitet - [ESSEN UND TRINKEN] ohne Honig, Zucker oder Low Carb Aus oder eines unserer anderen Und das Tolle: Der auch einmal Gans mit Zugegeben, dieses Rotkohl -Rezept Rotkohl ist wie vieles Andere ein Schmorgericht, was in der Regel lange braucht. Blaukraut oder Rotkohl, klassisch. Sie bringen den fruchtig-sauren Geschmack rein. Die gewürfelten Äpfel dazugeben und gut mit dem Rotkohl mischen. Ich habe es eine Zeit lang auch ohne gemacht und ihn per Hand zerkleinert aber die Streifen waren bisher nie so schlank. Einkaufsliste App für iPhone und Android. Für zwischendurch; Zum Teilen; My Sweet Table; Desserts & … Mandeln und Cranberrys, Honig und … Sie bringen den fruchtig-sauren Geschmack rein. Daneben gibt es aber noch viele weitere passende Gewürze, mit denen du Rotkohl vielfältig abschmecken kannst. Um die Vital- und Ballaststoffe zu erhalten, garen wir den Rotkohl in unserem Rezept schonend. Dann offen 15 Minuten weitergaren, damit der Sud einkocht. Hier das Rezept aus der feurigen Küche. Das Wintergemüse ist einfach zuzubereiten und eine köstliche Beilage zu vielen Gerichten. … Danach Zucker, Salz, Apfelstücke, … 24 Bewertungen. Maulwurf Kuchen; Prinzessin Lillifee Muffins; Tassen Küchlein; Weihnachtliche Backmischungen; Teigmischungen; Backgeräte; Dekorieren; Fertige Kuchen. 1 EL … Rotkohl würzen kannst du klassisch mit Nelken, Lorbeerblättern, Salz, Pfeffer, Essig und etwas Zucker. Dafür den klassischen Rotkohl ohne Äpfel wie beschrieben zubereiten. Zugedeckt über Nacht ziehen … Sie möchten Rotkohl selber machen – am besten so, dass er schmeckt wie bei Oma? Ist sehr gut geworden. Fabio Haebel verfeinert den Kohl mit … Das perfekte Rotkohl klassisch-Rezept mit Bild und einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung: Rotkohl putzen,Strunk herausschneiden und die äußeren Blätter… Für 4 Portionen. 4.118. 6 Wacholderbeeren 10. Für mehr Biss, gesunde Fette und Vitamine sorgen Walnüsse und Granatapfelkerne. Rezept 2: So machen Sie klassischen Rotkohl. 2. Solingen. Klassische Kuchenmischungen; Wolke Rührkuchen; Kuchenschnitten; Kleine Back-Ideen; Familienkuchen; Tartes; Naked Cake; Cheesecake American Style; Summer Edition; Sonstige Kuchen . Außerdem haben wir viele Rezepte für klassische und raffinierte Rotkohl-Varianten. Evtl. Zum Rotkohl geben und weitere 10 Min. Kleiner Tipp für Dein Rotkohl Rezept. Hierbei bekommt das Gemüse durch Gänseschmalz, Rotwein, etwas Essig und Apfelstückchen seinen leckeren süß-sauren Geschmack. Ich habe es eine Zeit lang auch ohne gemacht und ihn per Hand zerkleinert aber die Streifen waren bisher nie so schlank. Scharfes Rotkraut mit Chili. Rotkohl zubereiten - so gelingt's. Rotkohl mit Äpfeln. Rotkohl: Beliebtes Wintergemüse in Deutschland - Rezept für leckeres Rotkraut. Jetzt am häufigsten gesuchte Rotkraut Rezepte. So bereitest du den perfekten Rotkohl zu. Start; Forum; Rezepte Top 100; Kochbücher; Rezepte-Scans; Rund um die DDR. Die äußeren Blätter des Rotkohls entfernen. Sie benötigen hierfür 1 kg Rotkohl, eine rote Zwiebel, 1 EL Kümmel, 30 g Meersalz und Einmachgläser zum Aufbewahren. Heute teile ich unser traditionelles Familienrezept für klassischen Rotkohl bzw Apfelrotkohl mit euch! Die klassische Beilage im Winter ist wohl bei den Meisten von uns immer wieder der Rotkohl. Rotkohl und Äpfel in eine Schüssel geben. Falls du einen Gemüsehobel hast, dann hobel den Kohl auf der Messerseite. Rotkohl, Blaukraut oder Rotkraut – dieser farbenfrohe Kohlliebling trägt viele Namen.Gerne wird er zu festlichen Menüs oder klassischen Gerichten als Beilage serviert. Wir essen im Winter den Apfel-Rotkohl sehr gern als Beilage zu Braten, Ente, Gans und Rindergulasch. Apfelstücke unter den Rotkohl heben. In den klassischen Rotkohl – auch Blaukraut oder Rotkraut genannt – gehören Äpfel. Rotkohl selber machen: Ganz klassisch. Jetzt am häufigsten gesuchte Rotkraut Rezepte. Rezept: Rotkohl Rezept – Apfelrotkohl unser klassisches Familienrezept. Das Rezept ist wirklich schon uralt und gelingt wirklich leicht! Viel Spaß beim zubereiten und genießen. Rotkraut-Vogerlsalat mit Maroni, Speck und Orangen. Gänsebraten mit Rotkohl, Grünkohl, Maronen und Klößen, Entenbrust in Orangensauce mit Rotkohl und Klößen. Zwiebeln darin 2–3 Minuten andünsten. Dieser würzige und feine ApfelRotkohl gehört nicht nur zu Weihnachten dazu. Von Juli bis November wird er laut Verbraucherzentrale als Freiland-Produkt geerntet. Eine klassische Altanative zu hellen Balsamicoessig wäre wohl Weißweinessig. Nie wieder aus dem Glas! Wie einfach du das Wintergemüse kochen kannst, zeigen wir dir hier. Fein gewürfelter geräucherter Speck verleiht dem Klassiker eine rauchig, salzige Note. sehr gut durchkneten. 3 Äpfel (nach Belieben) 5. Mit Lorbeer, Wacholder, Nelken, Zimtstange, Salz, Pfeffer und 2 TL Zucker würzen. Dazu gibt's Tipps für die Zubereitung und neue Rezept-Ideen für den Beilagenklassiker. 1 EL), 1 TL Kümmel, 5 Wacholderbeeren und ½ TL Korianderkörner wie im Rezept beschrieben zubereiten. Wie Rotkohl selber machen gelingt, zeigen wir dir in unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung. Die Gans auf dem Teller ist ein Klassiker für die kalte Jahreszeit. Den weißen Strunk in der Mitte schneide ich recht großzügig raus. Tipp: Für klassisches »Blaukraut« 1,5 kg Rotkohl (ungeputzt), 17 g Salz (ca. etwas Wasser angießen, damit der Kohl nicht anbrennt. Blaukraut oder Rotkohl, klassisch. Wenn Du den Rotkohl in eine schöne schlanke Streifenform bringen möchtest, eignet sich dafür am besten eine Küchenmaschine*. Das Kraut fein hobeln, am besten mit der Aufschnittmaschine. Wie von Mutti gekocht. Speichere deine Einkaufsliste direkt in der BRING App. Essig, Wein und Apfelsaft zugießen, unter Rühren aufkochen. Für zwischendurch; Zum Teilen; My Sweet … Äpfel vierteln und entkernen. Damit er perfekt gelingt, empfiehlt es sich, ihn vor dem Kochen zu marinieren. Mit Salz, Pfeffer und Johannisbeergelee würzen. Schmalz in einen Kochtopf geben und Zucker darin karamellisieren lassen. Kein Zeit zum Rotkraut putzen und schneiden, dann versuchen sie unsere Rezept vom schnellem Rotkraut. Danach gibst Du 300 ml Wasser hinein, die mit Nelken bespickte Zwiebel, 2 Lorbeerblätter, 1 gute Prise Salz und verrührst alles miteinander. Danach gibst Du den geschnittenen Rotkohl in den Topf und rührst SOFORT 2 EL Apfelessig (oder Balsamico) unter. Gut verrühren. Rotkohl in 2–3 mm feine Streifen schneiden. Kurz bevor der Rotkohl nach ca. 2 Lorbeerblätter 9. Weihnachtsessen: Rotkohl selber machen. Scharfes Rotkraut mit Chili bringt Abwechslung zum nächsten Gänsebraten. Besonders lecker. Meine 76-seitige Ausgabe „Unwiderstehliche Rezeptvorschläge“ ist eine digitale Sammlung aus 33 Rezepten und daraus abgeleiteten 560 Menüvarianten. Und weil der selbst gemacht viel besser schmeckt als die Variante aus dem Glas oder der Tiefkühlpackung gibt es hier ein leichtes aber wirklich gutes Rezept – mein Lieblingsrezept nämlich. Meine Website benutzt Cookies. Bratöl 4. Rotkohl unterheben, langsam erwärmen, dabei immer wieder umrühren und löffelweise die Marinade zugeben und reduzieren lassen. Rotkohl, regional auch Blaukraut genannt, ist ein nahrhaftes Wintergemüse. Butter erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Rotkohl zugeben und 5 Min mitdünsten. Christina Röttger vom Gasthof Kemper in Bad Westernkotten verrät uns ihr Rezept - ganz klassisch mit Rotkohl und Klößen. Das Kraut fein hobeln, am besten mit der Aufschnittmaschine. Vom Kernhaus befreite Äpfel. In den klassischen Rotkohl – auch Blaukraut oder Rotkraut genannt – gehören Äpfel. Nun zeigen wir Ihnen ein ganz klassisches Rezept für eingelegten Rotkohl. Damit er perfekt gelingt, empfiehlt es sich, ihn vor dem Kochen zu marinieren. DDR-Quiz; Preise in der DDR; DDR-Küche & Esskultur; DDR-Speisekarten; DDR-Werbung; DDR-Witze; Shopping; Küchenlexikon; Rezept einsenden ; Veröffentlicht am 02.01.2019. Daneben gibt es aber noch viele weitere passende Gewürze, mit denen du Rotkohl vielfältig abschmecken kannst. Scharfes Rotkraut mit Chili bringt Abwechslung zum nächsten Gänsebraten. 1 TL Zimt 12. Rotkohl selber machen: Ganz klassisch. Inzwischen Äpfel schälen, entkernen und 1 cm groß würfeln. Rotkraut muss man nicht aus der Dose oder dem Glas essen. Rotkohl ist die klassische Beilage zu Weihnachten. Rotkohl, Blaukraut oder Rotkraut – dieser farbenfrohe Kohlliebling trägt viele Namen.Gerne wird er zu festlichen Menüs oder klassischen Gerichten als Beilage serviert. Rotkohl, auch Rotkraut … Für den Rotkohl zuerst den Kohl ganz fein schneiden oder reiben. Wie einfach du das Wintergemüse kochen kannst, zeigen wir dir hier. Für 8 Portionen. Am Ende der Schmorzeit gehackte Nüsse, Granatapfelkerne von 1 Granatapfel und 50 g Johannisbeergelee unterrühren. 03.09.2019 - Ein winterliches Rezept für Rotkohl von Tim Mälzer. Mit dem Sud aufgießen und mit 1 Tl Salz würzen. Rotkraut-Vogerlsalat mit Maroni, Speck und Orangen. Rezept gerösteter Rotkohl Rezept, wie man Rotkohl kreativ Sehr leckere Rezept-Kreationen aus Soja lässt sich doch Der Rotkohl Vitaler Von klassisch bis ist super einfach zubereitet - [ESSEN UND TRINKEN] ohne Honig, Zucker oder Low Carb Aus oder eines unserer anderen Und das Tolle: Der auch einmal Gans mit Zugegeben, dieses Rotkohl -Rezept Den gibt es auch seit langen. Rotkohl ist die klassische Beilage zu Weihnachten. Damit du nicht tage mit roten Fingern rumläufst, solltest du unbedingt Gummihandschuhe bei der Zubereitung dem Hobeln und schneiden des Kohlkopf tragen! Time limit is exhausted. Ihr Lieben, diesen klassischen Rotkohl selber machen ist mit Omas Rezept ganz einfach. Rotwein-Blaukraut. Traditionalisten genießen die klassischen Rotkohl-Rezepte aus Großmutters Zeiten am liebsten unverändert. Für den Rotkohl: 1 Rotkohl; 2 EL Butterschmalz (Ihr könnt auch z.B. Hier finden Sie die nötigen Tipps und Tricks. 35 Min. Rotkohl zugeben. Rotkohl ist hierzulande die klassische Beilage zu Gerichten im Winter. Außerdem haben wir viele Rezepte für klassische und raffinierte Rotkohl-Varianten. Starker Start: 20 Low-Carb-Frühstücksrezepte, https://www.fitforfun.de/rezepte/klassischer-rotkohl-grundrezept. Ob zu Wildgerichten oder Gänsebraten, das Rotwein-Blaukraut darf nicht fehlen. So, gut. Rotkohl, auch Rotkraut oder Blaukraut genannt, hat hierzulande ab Juni Saison. 15 Minuten unter … Schnellkochtöpfe gibt es schon sehr lange, auch wenn sie Weitem nicht so modern wie heute waren. Klassischer Rotkohl – mein Lieblingsrezept. Das Kraut dazugeben und anschwitzen dann einen Schuss Essig, um die Farbe zu erhalten. Inzwischen Nüsse in der Pfanne ohne Fett rösten und danach grob hacken. Rotkohl schmeckt klassisch als Beilage oder auch vegetarisch, in der Bowl oder als Rotkohl-Salat. Rotkohl mit Äpfeln. Das Fett in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin farblos anschwitzen, den Rotkohl hinzufügen und kurz erhitzen. Traditionalisten genießen die klassischen Rotkohl-Rezepte aus Großmutters Zeiten am liebsten unverändert. Rotkraut klassisch oder von unserem Chefkoch Aaron Waltl mit feinen Nuancen versetzt. Zum Inhalt springen. So bereitest du den perfekten Rotkohl zu. Mit unserem Rezept kannst du ganz leicht frischen Rotkohl mit Apfel kochen. Mit dem Sud aufgießen und mit 1 Tl Salz würzen. Um die Vital- und Ballaststoffe zu erhalten, garen wir den Rotkohl in unserem Rezept schonend. Die klassische Beilage ist einfach zuzubereiten und kann vorgekocht werden. Liebe Dampfgarinteressierte! Rotkohl klassisch zubereitet passt besonders gut zu vielen winterlichen Fleischgerichten. So, gut. 3 Orangen zum Auspressen oder 250 ml Orangensaft 6. Für 4 Portionen. 2 Zwiebeln 3. Kleiner Tipp für Dein Rotkohl Rezept. Rotkohl würzen kannst du klassisch mit Nelken, Lorbeerblättern, Salz, Pfeffer, Essig und etwas Zucker. Den Rotkohl putzen, vierteln und quer in feine Streifen schneiden. Sie möchten Rotkohl selber machen – am besten so, dass er schmeckt wie bei Oma? Dieser würzige und feine ApfelRotkohl gehört nicht nur zu Weihnachten dazu. Schweine-, Rinder- oder Sauerbraten, Ente, Gans oder Pute bekommen durch eine Portion klassisch … Putzen Sie den Rotkohl und hobeln Sie ihn fein. Dabei spielt es keine Rolle, ob du den Kohlkopf herzhaft oder süß, kalt oder warm zubereitest. Rotkohl unter fließendem kalten Wasser waschen. Zutaten: Für ca. Wie von Mutti gekocht. Boskop) 4 cl Pflanzenöl Salz Pfeffer 0,1 l Holundersaft Boskop) 4 cl Pflanzenöl Salz Pfeffer 0,1 l Holundersaft Powered by WordPress, Klassischer Rotkohl – mein Lieblingsrezept, « Maronen (Kastanien) in Rotwein und Sahne. Dieses Rezept ist in der Ausgabe: „ 33 Unwiderstehliche Rezeptvorschläge “ eingebunden! Achten Sie beim Durchkneten der Krautstreifen, darauf, Ihre Hände mit Küchenhandschuhen zu schützen, sonst bleibt Ihnen die wunderbare tiefrote Farbe einige Zeit als Souvenier erhalten! Am Ende der Schmorzeit gehackte Nüsse, Granatapfelkerne von 1 Granatapfel und 50 g Johannisbeergelee unterrühren. Wir essen im Winter den Apfel-Rotkohl sehr gern als Beilage zu Braten, Ente, Gans und Rindergulasch. Inzwischen Nüsse in der Pfanne ohne Fett rösten und danach grob hacken. Unser Rotkohl-Rezept präsentiert das Gemüse in einer etwas moderneren und raffinierteren Variante. Klassische Kuchenmischungen; Wolke Rührkuchen; Kuchenschnitten; Kleine Back-Ideen; Familienkuchen; Tartes; Naked Cake; Cheesecake American Style; Summer Edition; Sonstige Kuchen . Das Kraut dazugeben und anschwitzen dann einen Schuss Essig, um die Farbe zu erhalten. Butter oder Butterschmalz in enem großen Topf erhitzen. Damit du nicht tage mit roten Fingern rumläufst, solltest du unbedingt Gummihandschuhe bei der Zubereitung dem Hobeln und schneiden des Kohlkopf tragen! Zwiebeln darin 2–3 Minuten andünsten. 1 kg Rotkohl 1 Zimtstange 2 Gewürznelken 2 Lorbeerblätter 5 Wacholderbeeren 10 weiße Pfefferkörner 100 g Apfelmus 2 EL flüssiger Honig 50 ml Weißweinessig 200 ml Rotwein 2 rote Zwiebeln 60 g Johannisbeergelee 250 g Äpfel (z.B. Rotkohl schmeckt klassisch als Beilage oder auch vegetarisch, in der Bowl oder als Rotkohl-Salat. Rotkohl putzen und in Streifen schneiden. Salz Außerdem benötigst du ein scharfes Messer und einen großen Topf. Vielen Dank für Ihre Newsletter-Anmeldung! Den Rotkohl einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten schmoren. Probieren Sie dieses und weitere Rezepte von EAT SMARTER! Rotkohl putzen,Strunk herausschneiden und die äußeren Blätter entfernen. Unser Rotkohl-Rezept präsentiert das Gemüse in einer etwas moderneren und raffinierteren Variante. Dabei spielt es keine Rolle, ob du den Kohlkopf herzhaft oder süß, kalt oder warm zubereitest. garen. Auch wenn Ernährungsexperten Rotkohl eher als Rohkost empfehlen, weil enthaltene Vitamine beim Kochen teilweise zerstört werden, essen viele ihn gekocht.Rezepte gibt es einige.Oft wird er mit Essig oder Wein weichgekocht, meist kommen auch Äpfel und Zwiebeln hinzu. Klassischer Hirschbraten mit Rotkohl ist ein Rezept mit frischen Zutaten aus der Kategorie Hirsch. Rotkohl gehört zu Weihnachten wie die Rosinen in den Christstollen. Fruchtiger weicher Rotkohl | ohne Honig, Zucker oder abspülen, vierteln, Strunk herausschneiden Rezept von trickytine, Foodblog Jahres 18.12.2017 — Low Bügelgläsern Auf der auch einmal Gans …

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